Весь сегодняшний день изначально пошел не по тому сценарию. Во-первых, Рем не смог договориться с одним из своих поставщиков о скидке на необходимое оборудование, и им придется закупать все по рыночной цене, а это увеличивало их финансовый порог на несколько тысяч. Во-вторых, он опоздал на встречу с профессором Оуэном из Национального Историко-геологического университета, и получил меньше финансирования, чем рассчитывал. Произошедшие в один день, эти события раздражали Лонга неимоверно, чесались под веками, заставляли его выть от ненавистной процедуры поиска денег и ресурсов. А еще, он знал одно: все вопросы, касающиеся денег, рано или поздно спутывались в один большой узел, и заканчивались на Тейте. Просить денег у него Рем не считал излишне зазорным, но ведь чтобы поговорить с ними, пришлось прийти на этот вечерний благотворительный бал.
Кого все эти люди здесь чествовали, мужчина так и не понял. Они пили и ели, бросали ехидные комментарии и поводы для слухов, наслаждались общением друг с другом в теплых, чистых и светлых комнатах, где пахло духами, алкоголем и едой. В это же время, в домах, построенных организацией, ради которой они якобы здесь сегодня собрались, стоял мороз. Тонкие одеяла, условная чистота, запах медицинских лекарств и свист ветра через плохо закрепленные стеклопакеты - он был там не так давно, рассматривал все подробности щедрых благотворительных даров. Жалкое оправдания хорошего убежища для бездомных.
Рем стоял у колонны в самом углу зала и сжимал зубы до боли в челюсти, хмуро посматривая на снующих людей из-за густой темной челки. Он пытался найти взглядом Тейта, но видел только несколько его близких друзей.
- Не желаете шампанского? - молодой мужчина в красивой форме профессиональным жестом предложил ему поднос, где стройным рядом сверкали шиком блесковатые бокалы. Рем поднял на него дикий взгляд темно-синих глаз и толкнул ладонью поднос. Официант едва удержал зазвеневшие бокалы в одном ряду, склонил голову в качестве то ли извинения, то ли прощения, и удалился как можно быстрее. Рем недовольно повел плечами. В сером, тепло скроенном пальто ему было безумно жарко, но снимать одежду в зале, полном гнилой публики, он не хотел. Повязанный до самых темнющих глаз шарф тоже доставлял неудобства, и Рем скорее повесился бы, чем снял ушанку.
Зал Маджести Холл, 19:57 pm
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12016-11-12 13:49:43
Поделиться22016-11-12 15:14:04
Рема было видно издалека - островок твидовой ненависти среди шелкового блеска, набыченная поза и деликатно избегаемое людьми пространство шириной в пару метров. Собственно, Тэйт потому его и заметил. Спускаясь по лестнице и неторопливым шагом направляясь к давнему знакомому, Себастьян размышлял, какая же сумма ему нужна на этот раз, если ради нее он согласился припереться сюда и стоять, как русская баба-на-самовар.
Он подхватил бокал шампанского у шарахнувшегося от Рема нанятого лакея и кивнул ему, отпуская.
- Давно не виделись. - Признаться, при виде нервно переминающегося пальто на ножках Себастьян чувствовал предвкушение скорой перемены обстановки. Рем был как плохая примета и хорошая одновременно.
- Полагаю, ты не за бесплатными закусками и шампанским, так что выкладывай.
Поделиться32016-11-12 15:45:20
- Денег дай, - шмыгнул носом Рем, - Я хочу отправиться в джунгли Астории, а зачем, тебе знать не надо. И со мной ты не поедешь.
Не хватало, чтобы было, как в прошлый раз. В прошлый раз они немного перестарались, и не рассчитали время возвращения исследовательской лодки из Тарикийского квадрата, поэтому застряли на острове, превратив экспедицию в Робинзонаду. Тарикийский квадрат был известен всему миру своей нехорошей репутацией убийцы кораблей. Торговые и спасательные суда исчезали там с завидной скоростью, и за несколько сотен лет не было ни единого выжившего, который мог бы поведать общественности правду.
Поговаривали, что в этом квадрате воды живет огромное чудовище, наподобие Левиафана, но Рем и его экспедиция выяснили, что все дело было в огромном количеством смерчей, вызываемых из-за древнего Тарикийского артефакта, что хранился в утонувшем городе Кирм.
Выживание было сложным, Рем остался на берегу с ранеными вызывать помощь, а идиот Себастьян угнал катер, чтобы отправиться в центр надвигающегося шторма и все-таки добыть для Рема и их экспедиции воздушный артефакт тарикийцев. Когда он вернулся, Рем, расчувствовавшись, позволил себе немного лишнего. Ударить кулаком лицо этого неимоверного дурня, а затем, увидев в его руках артефакт, поцеловать неимоверного дурня прямо в разбитую губу.
- Просто дай денег и все, - Рем смотрел в сторону большого окна, через которое открывался великолепный вид на Шайские горы.
Поделиться42016-11-12 15:54:06
- То есть вас проспонсируй, вам же и все веселье оставь? Рем, тебе не кажется, что это немного нечестно? - Себ обошел колонну, закрывая собой горы, с некоторым удовольствием наблюдая выражение безысходности на лице картографа. - К тому же, я не привык тратить деньги непонятно на что. Ладно, кого я обманываю... я могу всадить в твою экспедицию, или что там на этот раз, вдвое больше денег, если у тебя найдется место для меня.
Он допил шампанское и поставил его на поднос, словно материализовавшийся в воздухе. Кэмерон, дворецкий Тэйта, умудрялся вышколить даже нанятых слуг, прививая им поистине сверхъестественные способности появляться в нужных местах и исчезать незаметно для гостей.
- Тебе так не жарко, а? - поинтересовался Тэйт, слегка потянув за один из витков Ремова шарфа, запуская под него прохладный воздух. - Пошли, поговорим в отдельном кабинете. Если ты все-таки хочешь денег.
Поделиться52016-11-12 15:57:59
- А ты точно спонсор? - спросил Рем, и хмыкнул, поскольку вся эта жеманности и тихий, мурлыкающий голос, уж очень сильно напоминали соблазнение юной нимфетки. Тем не менее, за Тэйтом он пошел, внутренне радуясь возможности и снять тулуп, и покинуть холеный и сверкающий зал.
Кабинет Себастьяна нравился Рему больше, чем другие помещения их небольшого дворца в Шайре. Небольшое государство, расположенное по центру райских пейзажей и покладистых гор идеально подходило в качестве месторасположения зимней резиденции семьи Тэйтов. Кабинет самого Себастьяна был обставлен как раз в Шайрском стиле, чем и нравился картографу.
Как только дверь за дворецким закрылась, Рем стянул шарф, и вместе с тулупом ухнул его на большой мягкое кресло. Следом полетела шапка, и вот уже Рем стоит и сосредоточенно поправляет спутавшиеся и наполовину промокшие из-за подтаявшего снега волосы. Контраст составляли красные щеки и капельки пота на висках из-за того, что десяток минут провел в верхней одежде в теплом помещении. Ожог на его лице побелел и теперь выглядел уродливым овалом, покрывающим лоб, левый глаз и половину носа мужчины.
- Я не хочу брать тебя с собой. Ты опять совершишь безумство.
Поделиться62016-11-12 16:49:17
Себ закрыл за ними дверь и прошелся до тяжелого стола из якобы необработанной древесины, на самом деле умело вскрытой лаком. Менее тактичный человек в ответ на фразу Рема кинулся бы проверять его температуру, ведь тот явно перегрелся - говорить настолько идущие вразрез с его характером вещи. Ведь это проявление... заботы? - по отношению к напарнику было чем-то из ряда вон выходящим. Тэйт до сих пор не был уверен, что изначально стало причиной тому, что Рем не забыл о нем после первой же совместной поездки: его деньги или его безбашенность.
Все же это было почти мило, и Себастьян чуть улыбнулся, разливая по стаканам дорогой алкоголь. Даже если ни он, ни Рем не будут - приличия требовали.
- Поход в джунгли Астории - само по себе безумство. Про них только и пишут, как на каждом шагу тебя жаждут убить, даже муравьи и бабочки. - хмыкнул он. - Думаешь, я упущу шанс на это взглянуть? - Он сел на скрипучее кресло и вздохнул, глядя снизу вверх на Рема.
- Или я совсем загнусь тут с этими скучными разодетыми ребятами. - пробормотал он.
Поделиться72016-11-12 16:52:44
- Я не хочу, чтобы ты шел со мной, - упрямо повторил Рем и шмыгнул носом. Похоже, его тулуп не спас мужчину от надвигающейся простуды, - Астория очень опасна, и я могу не вернуться, и возьму с собой только правильных людей.
Он завел руку за спину, и вытащил из заднего кармана джинс свернутую тугую бумагу.
- Вот список, - бумага шлепнулась на колени Себастьяна. Среди фамилий - сплошь люди с плохой репутацией, и люди, которым попросту нечего терять.
- Я иду за Эльдорадо, Себ. И я не успокоюсь, пока не найду его.
Поделиться82016-11-12 17:48:36
Себастьян на несколько минут потерял дар речи. Нет, он подозревал, конечно, что Рем долбанутый, но Эльдорадо.. это же всего лишь легенда! В то же время он знал, что кто-кто, а Рем без доказательств никуда не поедет, стало быть, они у него есть. В конце концов, они вдвоем уже нашли как минимум одну легенду.
- Ну ты и... - протянул Тэйт, рассматривая список. Он вновь задумался, стоит ли связываться с такими людьми. У него из опыта только общение с такими же рафинированными молодцами, как он, и только недавняя поездка с Ремом. Маловато для того, чтобы влиться в подобную группу. Конечно, теоретически он мог бы. Но нужно было подумать.
Пока что он хотел вернуться к более насущным вопросам.
- У тебя есть доказательства, что Эльдорадо там?
Поделиться92016-11-12 18:42:45
- Нет.
Эльдорадо, согласно легендам, - большой древний город на одном из самых загадочных и опасных континентов мира. Что наиболее любопытно, первоначальные слухи о том, что Эльдорадо - это страна золота, или столица золота, позднее опровергались. Появилась позднее доказанная теория о том, что Эльдорадо - это общее название для нескольких храмов древних народов, расположенных в священной долине. Другими словами, это было священное место, где все жители Мезодерики встречались, чтобы обсудить мировые дела. Учитывая количество мистицизма, присущего во всей культуре каждой разновидности народностей древней мезодерики, Эльдорадо моментально отвлек от себя внимание авантюристов, и привлек внимание историков. Через несколько сотен лет была найдена примерная дорога в это загадочное место, но никто не был столь авантюрным, чтобы следовать по ней.
- Я хочу найти там ацтескую храмовую площадь. Говорят, что в храме Кецалькоатля находится тайный ход в нетронутый секретный подземный храм его младшего брата Шолотля. Шолотль олицетворял циклом смерти, был преданным братом величайшего бога и хранил для него секрет вечной жизни, - Рем метался по комнате, - Если и есть способ выяснить, почему ацтеки жили по двести лет каждый, так это там,в этом секретном храме!
Поделиться102016-11-12 19:04:47
Себастьян не обращал внимания на нарезающего по комнате круги Рема, погрузившись в свои размышления, взвешивая "за" и "против". В "против" была их сомнительная компания и сомнительная уверенность Рема. В "за"... было слишком много пунктов, чтобы перечислять.
- Сколько тебе нужно? - резко оборвал он топотню Рема. - Впрочем, неважно. Дам сколько угодно, но ты берешь меня с собой. Это мое условие. Отказывайся, но тогда будь добр, ищи финансирование сам.
Тэйт прекрасно понимал, что звучит как капризный богатей, но так же понимал, что почти физически не сможет спокойно усидеть на месте, зная, что Рем ищет Эльдорадо. Впрочем, в пользу Себа говорило то, что особых проблем в походах он не доставлял. Разве что моральных.
Поделиться112016-11-12 19:09:09
Рем стоял, раскачиваясь с пятки на носок, и все смотрел на легкий снегопад за окном.
- В этот раз я не хочу, чтобы моя группа вернулась живой, - наконец-то озвучил он то, что и так висело в воздухе, - Поэтому я беру с собой самых отчаянных мерзавцев, но ты не такой, -он развернулся к Себастьяну, - Мы с тобой нашли следы древней цивилизации на краю Аюрской впадины, отыскали айсберг с целым древним существом внутри, когда штрумовали Арктику. Были на дне океана, и в самом центре Сибирской глуши, а потом был этот чертов квадрат и ты повел себя как идиот, и я не хочу, чтобы ты угробил свою жизнь, просто следуя за мной! - последние слова он произнес, повысив голос, что для спокойного Рема впринципе событием было редким.
- Я не беру с собой Ив и не беру с собой Маделию, - его два оставшихся близких человека, - Я даже не сказал им. У тебя есть покурить?
Поделиться122016-11-12 19:24:04
У Себа были сигары для гостей, но он как-то машинально хлопнул по карманам лежавшей рядом куртки и достал оттуда пачку сигарет с вишневым табаком.
- Но почему, Рем? Если ты не хочешь, чтобы кто-то знал об этом артефакте - что лично мне представляется весьма разумным - не проще ли, наоборот, взять самых проверенных людей? - он подошел к картографу и звякнул гравированной зажигалкой, давая ему прикурить.
Поделиться132016-11-12 19:26:51
- Ну потому что если я хорошо изучил место, куда собираюсь пойти, - он затянулся, и внимательно посмотрел на Себастьяна сквозь дым,
- То путешествие смертельно опасно. Я хочу попасть туда, я хочу найти этот источник, если он существует. Ну, ты знаешь. Ради Ив.
Ивея, его маленькая сестренка, которая давно уже выросла в красивую девушку, недавно нашла у себя смертельную болезнь. С виду Рем выглядел спокойным и всегда поддерживал сестру, но судя по этому шагу, он был совсем близко к отчаянию.
- Если это ей поможет, я должен попробовать даже мистику.
Поделиться142016-11-12 19:49:21
Себастьян смотрел на него, куда-то в район ямки на ключицах.
- Тогда я тем более должен поехать. - Он бы не доверял шайке отборных головорезов и способности Рема их сдержать. Если он не вернется из этой экспедиции, для Ив не будет разницы, жива она или нет.
Тэйт потянулся, возвращая себе привычно-пофигистичный вид.
- К тому же, отсуствие такого бесполезного члена общества, как я, заметит только очередной десяток кандидаток в невесты, - усмехнулся он. Если с ним вдруг что-то случится, у верного Кэмерона давно есть распоряжения на пару лет вперед, а уж скорбеть будут скорее по ушедшим финансам, чем по самому эксцентричному наследнику.
Поделиться152016-11-12 19:54:46
- Ты дурак, - зло произнес Рем в сердцах, но было очевидно, что он сдался. Докурил сигарету, и незная, куда деть горящий окурок, раздавил о нечувствительное место ожога на правой ладони.
- Мне нужно совсем немного денег, гораздо меньше, чем на прошлую экспедицию. Идем всего семеро, нужно профессиональное снаряжение, и из дорого только радиоаппаратура для вызова подмоги, с тобой у меня хватит денег, чтобы купить нелегально оружие и перевезти его через границу. Еще, до самой чаще сельвы мы будем добираться на машинах, их надо было арендовать, но с твоими деньгами, можно купить, и в днищах провести несколько запрещенных химикатов, которые мне нужны, - он кинул окурок в дорогое мусорное ведро, оббитое кожей.
- Я даже не беру никаких записей с собой, ничего. Карту я запомнил наизусть. Это чтобы никто не пошел за нами, если мы пропадем.
Поделиться162016-11-12 20:06:58
Если быть честным, звучало страшно, но Тэйт не привык уступать, когда уже влез в дело. Это баранье упрямство помогло ему приумножить капитал - впрочем, как и сломать несколько ребер и обзавестись врагами.
- Составь список. - пожал плечами Себастьян. - Сам знаешь, я найду все, что нужно. Включая лекарства от лихорадки, вирусов и местной еды.
Проще было бы, в самом деле, добраться до места вертолетом, мечтательно подумал он, но в джунглях почему-то не оборудовано площадок для посадки. Более того, воздушный транспорт слишком легко засечь, в отличие от бредущего по кустам отряда.
- Снаряжение можно использовать той же модели, что и в прошлый раз. Дай мне неделю или около того.
Поделиться172016-11-12 20:10:56
- Не нужно делать никаких оплат, пока все снаряжение не покажут мне, - отрезал Рем, привыкший контролировать каждый шаг экспедиции.
- Я хочу удостоверится лично, что в нем нет никаких огрехов. Я... - он отошел к куртке и долго копался в ней, прежде чем достать смятый, исписанный разными чернилами листок бумаги, - Я уже составил список. Некоторые зачеркнутые позиции слишком дорогие, но раз уж ты решил вложиться, - он протянул бумагу Себастьяну.
- Себастьян... - казалось, что мизантроп-Рем скажет сейчас что-то более существенное, чем даже простое спасибо, но наваждение спало в момент, когда бизнесмен взял бумагу в свои руки,- Ты дурак. Запомни это.
Не желая больше обсуждать неприятную тему, Рем оделся и молча вышел за дверь, забыв на кресле свою ушанку. Всегда так делал.
Поделиться182016-11-12 20:34:35
Себ хотел было окликнуть его, но потом вздохнул. У него скоро будет целая коллекция разнообразных шапок и ушанок.
Он тщательно собирал оборудование, униформу, лекарства, даже пайки. На это ушло чуть больше недели, Тэйт хотел максимально все предусмотреть перед тем, как это пройдет придирчивый отбор Рема.
Он позвонил ему под конец уикенда, когда смог выгадать свободное время. Складам он не доверял, да и зачем, когда сам его особняк еще со времен отца изобиловал тайными помещениями, сейфами, кодовыми дверями и даже ловушками - на любой вкус.